03.08.2019: Beim Sommerfest der Lebenshilfe Brühl - Erftstadt - Wesseling

Ein schöner Auftritt bei der Lebenshilfe B-E-W in Erftstadt-Lechenich. Mit einer gut aufgelegten Barbara Mohrs, die den bunten Liederreigen als musikalische Reise moderierte. Mit Josef Hergarten als erfahrenem musikalischen Leiter, der humorvoll und mit leichter Hand die Musikanten durch das Programm führte. Und nicht zuletzt mit einem aufmerksamen Publikum, das zur Freude der Musikanten mit Gesang in die Lieder einstimmte und mit Applaus nicht sparte. Ein rundum gelungener Auftritt. Foto-Impressionen: Alex Halm

03.07.2019: Auftritt in der Betreuungseinrichtung Casa in Silva, Mechernich-Kalenberg

Einmal mehr in der Betreuungseinrichtung Casa in Silva: Harmonica Sound ist regelmäßiger Gast in Kalenberg im Haus Casa in Silva.

Am Mittwoch, 03.07.2019, war es wieder soweit. Auch dieses Mal spielten die Musikanten unter freiem Himmel. Angenehme Temperaturen machten es möglich. Musikalische Leiterin: Charlotte Gerlinger.

Eine knappe Stunde unterhielt die Mundharmonikagruppe die Heimbewohner mit schönen alten Melodien.

Impressionen vom stimmungsvollen Auftritt vermittelt die kleine Bildergalerie.

Bildergalerie vom Auftritt im Haus Casa in Silva - Klaus Olszewski -

29.06.2019: Sommerfest im Brabenderstift in Zülpich

Das Sommerfest im Brabenderstift in Zülpich ist ein Fest mit Sonnenschein-Garantie. So auch in diesem Jahr: Sonne pur mit Temperaturen deutlich über 30 Grad. Das war allerdings eine Herausfordernung. Selbst unter dem Schutz von Sonnenschirmen brauchte es Stehvermögen im wahrsten Sinne des Wortes.

Barbara Mohrs als 2. Vorsitzende von Harmonica Sound begrüßte die Anwesenden, stellte die Gruppe vor und sagte die Lieder an. 25 Musikanten von Harmonica Sound unter musikalischer Leitung von Charlotte Gerlinger heizten anschließend mit schwungvollen Liedern und Melodien zu den sommerlichen Temperaturen zusätzlich das Stimmungsbarometer an.

Bewohner und Gäste waren begeistert und entlohnten die Spielerinnen und Spieler mit viel Applaus. Auf Einladung des Brabenderstifts stärkten sich die Musikanten anschließend mit Reibekuchen und Getränken.

Die Bildergalerie stammt von Klaus Olszewski.

Impressionen Sommerfest Brabenderstift Zülpich

9. Mai 2019: Maiandacht in der Herz-Jesu-Kirche in Euskirchen

Die Musikanten von Harmonica Sound mit ihrer Vorsitzenden Waltraud Kratz und unter musikalischer Leitung von Charlotte Gerlinger begleiteten auch in diesem Jahr die Maiandacht in der Herz-Jesu-Kirche in Euskirchen.

Frau Heinen trug liturgische Texte vor und ergänzte sie um Betrachtungen zur Gottesmutter Maria.

Zum Ende der Andacht schritten die Anwesenden mit dem Lied "Die Glocken verkünden mit fröhlichem Laut (Lourdes Lied)" zum Marien-Altar und zündeten eine Kerze an.

Fotos von Alex Halm

8. Mai 2019: Maifest in der Evangelischen Kirchengemeinde Swisttal-Odendorf

Das nennt man gute Tradition: Auch in diesem Jahr Auftritt von Harmonica Sound Euskirchen, angeführt von der Vorsitzenden Waltraud Kratz und unter musikalischer Leitung von Charlotte Gerlinger, beim Maifest im Dietrich-Bonhoeffer-Haus (Evangelische Kirchengemeinde) in Swisttal-Odendorf.

Pfarrer Ernst Edelmann führte wie immer charmant und unterhaltsam durch die Veranstaltung. Auf Bild 1 begrüßt Pfarrer Edelmann die Mundharmonikagruppe. Bild 17 zeigt ihn beim Tanz mit der bisherigen Maikönigin und den stellvertretenden Pfarrer als neuen Maikönig beim Tanz mit der neuen Maikönigin.

Fotos von Klaus Olszewski