1. Januar 2018 in Maria Rast: Weihnachtliche Stunde an der Krippe

Zum Jahresanfang begleitete Harmonica Sound einmal mehr die 'Weihnachtliche Stunde an der Krippe' in der Katholischen Bildungsstätte Maria Rast in Euskirchen-Kreuzweingarten.

Auch dieses Mal spielte die Gruppe in der Andacht weihnachtliche Lieder und anschließend 'Wunschlieder' aus dem Publikum.

Bildergalerie Maria Rast

25.12.2017: Weihnachtsmesse der Communio in Christo in Mechernich

Es ist ein Geschenk auf Gegenseitigkeit: Unser jährlicher Auftritt in der Messe der Communio in Christo in Mechernich. Die Communio betrachtet unseren Auftritt in der Kapelle, im Foyer und im Hospiz als weihnachtliches Geschenk für alle Menschen in diesem Hause.

Und die Musikanten von Harmonica Sound fühlen sich selbst beschenkt nach dem Konzert. Es ist Freude und Ehre, für diese Einrichtung spielen zu dürfen. Der Auftritt ist einer der Höhepunkte im jährlichen Konzertreigen.

So gestaltete auch in diesem Jahr Harmonica Sound am 1. Weihnachtsfeiertag den musikalischen Rahmen der Messe in der Kapelle der Langzeitpflegeeinrichtung Communio in Christo in Mechernich. Musikalische Leitung: Charlotte Gerlinger.

Nach der Messe unterhielt die Gruppe in der Cafeteria die Gäste des Hauses noch mit Weihnachtsliedern. Anschließend spielten die Musikanten im lichtdurchfluteten Atrium des Hospizes Stella Maris weihnachtliche Melodien.

Die Langzeitpflegeeinrichtung Communio in Christo wurde von Mutter Marie Therese gegründet. Mehr Informationen findet man auf der Homepage der Communio.

Bildergalerie Communio in Christo

14. Benefizauftritt für die Wohnungslosenhilfe Euskirchen der Caritas

Harmonica Sound Benefizkonzert

Mehr als 30 Musikanten von Harmonica Sound Euskirchen spielten mit ihrer Vorsitzenden Agi Hüllbrock und unter musikalischer Leitung von Charlotte Gerlinger von 11 - 13 Uhr Advents- und Weihnachtslieder in der Euskirchener Fußgängerzone. Es war das 14. Konzert für den guten Zweck.

Zahlreiche Passanten verweilten, lauschten, sangen leise mit und spendeten ihren kleinen und größeren Geldbetrag für die Wohnungslosenhilfe in die Spendendosen, mit denen Agi Hüllbrock, Elisabeth Krause, Karin Kulbrok und Barbara Mohrs abwechselnd im Fußgängerstrom unterwegs waren.

Es war kalt, die Temperaturen knapp über null Grad. Aber es blieb - bis auf eine kleine Minigraupelschauer - trocken. Zum Aufwärmen hatte Agi Hüllbrock Tee und Apfelwein mitgebracht. Man glaubt gar nicht, wie wohltuend ein warmes Getränk sein kann. Danke Agi.

Die Caritas mit ihrem Mitarbeiter Frank Commer hatte Infotafeln und Infomaterial aufgestellt, gut sichtbar für die Passanten. Fachbereichsleiter der Sucht- und Wohnungslosenhilfe der Caritas Bernhard Becker dankte den Muhas zum Abschluss des Konzerts für deren langjährige Treue und die damit verbundene Wertschätzung für die Tageseinrichtung mit Schlafstelle.

Hergestellt von den wohnungslosen Besuchern der Notschlafstelle, überreichten Frank Commer und Bernhard Becker allen Spielerinnen und Spielern eine schmucke, transparente Kugel (Foto in der Bildergalerie) mit dem Text: "14 Jahre - Wir danken Harmonica Sound Euskirchen für die Unterstützung der Wohnungslosenhilfe." Ein originelles Dankeschön, über das sich die Muhas sichtlich freuten.

Die Spendendosen wurden 20. Dezember 2016 in den Räumen der Caritas gemeinsam mit Mitarbeitern der Caritas geöffnet.

Die Spendensumme beträgt 549,36 Euro. Hinzu kommt für den gleichen Zweck ein Spendenbetrag der Missionsgruppe Euskirchen in St. Martin in Höhe von 185,00 Euro.

Das ergibt eine Gesamtspendensumme von

734,36 Euro.

Allen Spenderinnen und Spendern sagen wir herzlichen Dank!

Bildergalerie Benefizauftritt

Bildergalerie Benefizauftritt

14.12.2017: Nikolausfeier der Muhas

Holzfigur von Hans Frinken
Nikolausfigur v. Hans Frinken
Klicken = Großbild

Die Vorsitzende Agi Hüllbrock hatte mit ihren fleißigen Helferinnen, vorne voran Elisabeth Krause und Barbara Mohrs, wieder eine richtig schöne Nikolausfeier für die Muha-Spielerinnen und -spieler sowie deren Partner und Partnerinnen vorbereitet.

Die Foto-Impressionen vermitteln einen kleinen Eindruck vom Geschehen:

• Nikolaus mit Gabenverteilung
  • Vorträge mit weihnachtlichen Themen
  • Musikalische Darbietungen mit und ohne Akkordeon (Ulla Mielich) unter Leitung von Charlotte Gerlinger
  • Hans Frinken mit seiner traditionellen kleinen Holzarbeit, dieses Mal in Gestalt eines kleinen, feinen Weihnachtsmannes für jedes Mitglied

Ein großes Dankeschön einmal mehr an Agi Hüllbrock, an all die guten ihr zur Seite stehenden fleißigen Hände und nicht zuletzt an die so zahlreich Erschienenen. Die Muhas sind wie eine große, gute Familie, voller Harmonie und Freude.

Nikolausfeier

(Klick auf Kleinbild = Großbild)

Hier finden sich in loser Folge Foto-Galerien von Muha-Auftritten im Advent und um Weihnachten 2017 (Fotos: Klaus Olszewski)

15.12.2017: Seniorenheim Haus Clara in Heimerzheim